***

Агнесса Воронова 2
Я ждала его как мать дитя с войны,
Я верила, что он вернётся,
Словно он - моё спасение.
Я знала, что мы встретимся ночью,
Я мечтала об этой встрече после нашей разлуки.

Он пришёл внезапно, захотел обнять родную,
Падал на колени, извинялся,
Что-то резкое кричал.
Говорил, что он её не любит,
Только я ему нужна.

От помутнения в глазах, кое-как стояла на ногах,
По щеке бежит слеза,
"Как же можно было так?
Ты убил меня своим молчанием,
Скрыл другую от меня,
А теперь стоишь пред мной чуть ли не в слезах.
Ты убил меня своею тайной".

Но я всё еще люблю его,
Прощать готова миллионы раз.
Я всё еще надеюсь, жду,
Что будем счастливы и мы.

Скажете, что дура я... Возможно!
Но лучше пусть уж будет так,
Чем с нелюбимым просыпаться,
И ночами от душевной боли задыхаться.

                06.04.18