Татьяне Баслиной или женщина с велосипедом. Шутка

Елена Которова
По лесной исхоженной тропинке
Едет женщина каких-неважно лет.
В синей кофте и голубенькой косынке.
Тихо старенький скрипит велосипед.

А за кронами родной церквушки купол
Еле виден и антенной в небо крест.
Спозаранку ещё солнце светит скупо,
Но вот грянул птичий "благовест".

И усердно она давит на педали.
И кропит её росой прохладный лес.
Крест-антенна позывные принимает,
Что Создатель посылает нам с небес.

Мчит на клирос певчая Татьяна,
Уж не помня сколько зим и лет,
Погоняя двухколесный "коник" рьяно...
Ей бы новый подарить велосипед!!