Отбившись от очередных атак...

Константин Клеверов
Отбившись от очередных атак,
Поморщившись от новых синяков,
Спрошусь, когда и что пошло не так,
И почему я вечно не готов.

Как вышло, что завален горизонт,
Пусты карманы, но полна сума,
Разбит о камни и потоплен плот?
Весь опыт - только горе от ума.

Последствия ошибок - это сны,
Где все иначе и спина прямей.
Тоска и вой под тяжестью луны -
Лишь слуги томной памяти моей.

Она не верит ни в какой исход,
Ей безразличны завтрашние дни -
Ей важно, чтоб я шел спиной вперед,
В бессилии сжимая кулаки.

Я не закончу, не договорю.
Возможно, никому и никогда
Не суждено услышать боль мою,
Обернутую голосом в слова.

До самых звезд докинуть мог я крик,
Но снова в исступленьи промолчал.
И все то новое, что я постиг,
Мне показало, как для них я мал.

(14.08.2018)