Мой сударь

Татьяна Елистратова 2
Машут ручками солнцу деревья,
Провожая за горку домой,
В лучезарном глядя освещеньи,
Наблюдая сей шарик земной!

И меня удивило светило:
Зорькой дарственной смотрит закат!
"До свиданья", - сказать не забыло,
Излучая прекрасный свой взгляд!

До свиданья, до завтра, мой сударь,
До свиданья, мой друг и отец!
Ты даёшь превосходную удаль,
И с тобою ликует певец!

Без тебя и напевчик тревожен,
Соловей так вообще не поёт!
Без тебя и денёк не ухожен,
И тебя поутру каждый ждёт!

Ты взойдёшь, засмеётся росинка,
Заблестит и водица в реке!
И денёк поглядит как картинка,
Нарисованная на заре!

Зашумят, затрепещут листвами
Дерева, повстречая рассвет!
Приходи поутру с облачками,
Чтоб сказать лучезарный: "Привет"!