Архитектурный диптих

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Строить стали со шпилями,
          А не абы как.
Вот размах! Сколько пыли-то
          Для глаз зевак.

Псевдосредневековье
          В заводской черте.
Фантазируйте, блин, на здоровье! –
      С богачами нет сладу нигде.


                2
Дома украшены рекламой,
Заляпаны все дыры в кладке,
И броский щит, нелепый самый,
Соврать готов, что всё в порядке –

Реформы, рынок... За прогрессом
И мы потянемся, пожалуй.
Всё так. Не стой лишь под отвесом
Стены, изрядно обветшалой.

16 сентября 2002