Лев и Собака по мотивам старой притчи

Аниса Ганфаритова
- Гав-гав,  отважный Лев!  Так выходи на бой!
В  последний раз прошу, устал кусать   я гриву!
Но если ты не станешь драться   тут со мной,
Собакам  расскажу,  что ты,  как кот   трусливый!

- Что драку упустил с собакой на лугу?
Пускай осудят  псы , шакалы –горлопаны!
Презрения   всех львов  я точно избегу
И гордость сберегу как царь зверей  саванны !