На закате - на поляне...

Татьяна Флоря Нгуита
На   закате     -   на
                поляне
Лето  в  красном
                сарафане,
Всем  в  оборках,  сердце
                манит,
Врет, лукавит,  -   не
                обманет!!

Все   зовет    -  шальное
                сердце
На закате дня  -
                согреться,
Обещает    златы
                горы:
"Позабудешь ты -  все
                горе...

Будут   петь   -  тебе
                частушки
Соловьи   все   и
                кукушки,
Ты  лишь верь  и
                приходи,
На   закате    -  сядь  и
                жди!!"

Я  пришла     -  кукушек
                нет,
Только   солнца   слабый
                свет,
Что  за  дальний  лес
                садится,
Впору птицам  -   спать
                ложиться...

Не   вернуть  -   былое
                вспять,
Где  там  песен  вешних
                ждать...
Не  бывает  в  конце
                лета -
Столько   радости  и
                света!!

Убежала  я   -   из
                леса,
Время вдаль  ушло,
                принцесса!!
Стылый ветер -
                позади
Вслед сказал  мне:" - Спать
                иди!!"
               
                14.08.2018г.