Времена года

Владислав Сербов
Вчера я видел – желтый лист упал,
Его береза с ветки обронила.
Как жаль, что промежуток лета мал,
Но в этом вся природы дикой сила!

Пройдет немного времени и лес
Зазолотится, цветом заиграет.
Потом пойдет пушистый снег с небес,
И лужи льдинками на солнце засверкают.

Зима морозами трескучими вокруг
Захватит все и снегом заискрится.
И бесконечны станут ночи вдруг,
В такие ночи лето только снится.

Потом наступит время вешних вод,
Набухнут почки, листья лес покроют.
Так незаметно промелькнет весь год,
Все завершится летнею порою.

И заскучать от этого нельзя,
Ищите радость в каждом миге года.
Живите полно каждый день, друзья!
По Замыслу Его меняется погода!