Давай за жизнь!

Ирина Чуева
Жизнь коротка.Она,как льдинка тает.
Сегодня солнцем залита,а завтра...Кто же знает?
Летят года,как стаи синих птиц.
И вот уже не видим многих лиц.
С кем был знаком,с кем "не разлей вода",
Они ушли...Да,да ушли.Навечно.Навсегда.
И вот уж снег на голове и иней на висках.
И тает жизнь.И канем мы в веках.
Придёт и наш черёд уйти,оставить этот мир.
Но живы мы ещё пока и полны ещё сил.
Зачем с опаскою глядеть на то,что впереди.
С улыбкой вспомнить нужно то,что стало позади.
И детства звонкие года,подружек и друзей.
И юность бойкую свою...Давай,бокал налей!
Чем горевать и слёзы лить о прошлом,о былом,
Давай нальём,давай споём за праздничным столом.
Мы жизнь прожили хорошо и было всё у нас.
И как и прежде крепок ум и цепок острый глаз.
Мы помним всё,мы помним всех,и ,значит,мы-живём.
Так пусть же время подождёт...Давай ещё нальём!