Настроение

Юля Баикина
Нирвана моих мыслей
Качает мозг на волнах.
И страх,
Что кто-то вторгнется
В пространство,
Исчез,
Как тучи на небесах.
Как славно просто жить
И ждать.
Как славно думать
И писать.
Как здорово мечтать
И сочинять.
И не влиять
На тех, кто сеет страх
И боль.
И от которых толку
Ноль.
Кто с молоточком входит
В дверь,
Кто злобен по натуре, словно
Зверь.
Кто нервы портит всем
И вся.
И от него бежит
Мысля.
Кто ходит в гости
С топором,
И прется чаще
Напролом.
Кто вымогает, больно
Бьет.
Кто ненависть и зло
Несет.
Кто болен злобой
И проказой.
Кто не похвалил
Не разу.
Кто стонет, что он
Поэт,
А у самого и слов-то
Нет.
Кто пишет свиток,
Простыню.
Но не отличит эротику
От ню.
Отриньте сих друзей вы
Прочь.
Не в силах вы им
Помочь.
Пусть стонут, плачут,
Умоляют,
Пусть думают, что все
Знают.
Идите мимо, они
Не друзья!
И у вас другая
Стезя.