Заповедь приличий!!!

Олег Никул
Не сотвори себе кумира ,
живи по совести мой друг
и стань приличным человеком ,
не неожиданно , не вдруг .
Им в плодотворных устремленьях ,
закономерно становись ,
в души тщеславия порыве ,
успехами не возгордись .
Не возжелая привилегий ,
себе в насущных днях ни в чём ,
являясь искренне в тревогах
поддержки  дружеским плечом .
 Живи - размеренно - разумно
и оголтело не греши ,
Умом отдаться пропаганде ,
терять рассудок не спеши .
Не усмотри в коварстве - благость ,
людей надежды не лишай ,
На крик о помощи истошный ,
всегда и всюду поспешай !!!            
           Никул