Группа крови

Михал Влад
ГРУППА КРОВИ
   
Принадлежность группы крови проводится
при комнатной температуре: +15…25°C.
На тарелку наносится по 2 капли стандартных
сывороток групп – Oав(I), Aв(II), Bа(III).
Справа от капель сывороток помещается
капля исследуемой крови, части которой
поочерёдно перемешивают с сыворотками.
Результат оценивается по наличию агглютинации.
Однако, возможна и панагглютинация.
   Из «Методики определения групп крови»
 
по схожести… по знамени…
по красному словцу
мы ищем – кто б? – заранее
не бил нас по лицу
под дых кастетом мастерски
не норовил бы дать
к едрене фене… к матери
не стал бы посылать

вот – он!

идёт притуленный
к большому рюкзаку
и голосом прокуренным
костит печаль-тоску
куплетиком Высоцкого
впечатает конец
схлестнётся –
с рифмой Бродского
вербальный удалец
такая – братцы! – азбука
с ней мы наверняка
приметим безобразника
причём – издалека

мы –

каста мерехтильников
нам слава – как беда!
зовёт нас гром будильников
в другие города
по схожести… по буквице
составится отряд
пыль под ногами крутится
отчаянных ребят

14 августа 2018