Звездная ночь

Анна Иделевич
Во величественный рост
не стоит, а предстает,
и откуда мне сие?
Ангельский и вид и взгляд
ослеплением объят.
Облик дан такой не зря,
сизые и в серебре
разверзнулись два крыла,
нет, не Себастьян святой,
и не ангел Гавриил,
голову ко мне склонив,
снизу на меня глядел,
то видением вставал,
то бесследно исчезал.
Ангельский и лик и жест.
Он склонил свое копье,
но не бился как орел
птицей, пойманной большой.

Самотайна красоты...

Ангельству предела нет,
в студии студийцев нет,
только слабый полусвет.
Раздевай, подуй, томи,
приставляй и проникай.
Ты не бойся, я боюсь,
также как боясь люблю.
Я подобию прощу.

До тебя никто не мог
заселить меня собой...
Ни огнями, ни водой,
звездной ночью ты Ван Гог.