Мороза нет, лишь вялое тепло...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Мороза нет, лишь вялое тепло,
Распутицы дыхание несвежее
Заполонило воздух тяжело.
Понурые кварталы облекло
Упадка ощущенье неизбежное.

Безлюдны запустевшие дворы.
Свет в окнах, тени смутные за окнами.
Всё тихо до полуночной поры.
Пародией на звездные миры
Нашлепаны фольги ошметки блеклые.

А в небе – ноготь срезанный луны
И перхоть звездной россыпи белесой.
Часы предновогодней тишины.
Приметы календарные скучны,
И в цифрах никакого интереса.

Бухгалтерское дело – новый год:
Сменились даты, суть одна и та же,
Инерционный, монотонный счет.
Ну, фейерверком полночь расцветет –
При вспышках рожи пьяных только гаже.

Никто не виноват, что я не прав,
А просто у всего своя эпоха.
Безрезультатно годы потеряв,
Уныние на праздник – это штраф,
И ни к чему искать еще подвоха.

31 декабря 2011