Письмецо

Елена Никандрова
Ну что там у тебя - пароли, ники
И новости в формате Путин-Трамп?
А мне стакан садовой земляники
На завтрак предлагается с утра.

На яблонях - не густо, но краснеет
Медово-полосатый урожай.
А ты опять работаешь на смене
И в этот час идешь из гаража

По серому горячему асфальту,
Закуривая прямо на ходу?
А, может быть, танцуешь с кем-то сальсу,
Разученную в нынешнем году.

Я, правда, не знаток твоих пристрастий,
Но помню, ты по сути - городской...
В деревне говорят друг другу:"Здрасьте!"
И крепко любят волю и покой...

Плетеный стул...  Веранда с занавеской...
Петуньи, облепиха, бузина.
Изъянов нет у жизни деревенской.
Но вот зима...