пчела

Татьяна Василевская 2
соловушек с лужёной глоткой
вчерашней басней не корми
пока под солнечной шарлоткой
не спас,  а пассы на крови
их бин аз есмь твоя подлодка
от калиты до околотка.

полным полна словес медовых
и тайн невызревшего  слова,
победой пирровой маня,
царь-ендова пьянить готова
похмельной  горечью меня.
немеет  небо-недотрога,
не отпустив слова в пике,
то пеленает больно долго
горячечную область вдоха,
то отпускает налегке.
и выплываешь обновлённой
хлебнув целительный настой,
в обрывках облачных пелёнок,
но поцарапанно-влюблённой,
пчелой над бортью золотой.


14.08.18