Джек. Глава3. Любовь

Юлия Михоношина
 В будке было тесно, но  тепло исходящие от молодой матери и копошащихся щенят наполняло душу Джека умиротворенностью и любовью.
Часть забот о потомстве он взял на себя.
Пусичка кормила  растущих комочков и еще не оправившись от тяжелых родов, быстро уставала и много спала. Он же караулил своих малышей и жену.
Жители дома были приветливы и регулярно кормили их семейство, и они же соорудили эту большую и теплую будку.
Джек наблюдал за людьми сквозь прикрытые веки:
" Хорошие люди тут живут, и мне теперь не нужно переживать о том, что я буду голодным. Вот и щенков никто не обидел , не утопил. Повезлооо . Моя Пусичка очень ласковая и меня любит.  Подрастут дети и заживем счастливо."
Не знал пес, что спустя месяц все круто изменится в их жизни.
Малыши подросли и стали выходить из будки. Пусичка оправилась и убегала иногда по своим собачьим делам. В это время с детьми был Джек.
Молоко в груди прибывало и давало понять ,что нужно возвращаться кормить щенят.
Уже на подходе к дому она услышала как  воет Джек. Она прибежала и заглянула в будку, щенков не было.
-Что случилось?
-Люди унесли щенков,я  рычал , но меня отогнали.Прости.
Грудь матери налитая молоком и не высосанная,через сутки лопнула...
Люди безжалостно забрали всех щенят.Они отдали их в хорошие руки, но совсем не думая о матери.
Джек  как мог лечил свою любимую , он зализывал ее рану и скулил.
Будто хотел выплакать и рассказать свою боль и обиду на людей.
Доверие к людям пропало. Он горевал и рычал, не пуская никого к подруге.
Собака же истекая гноем выползла из будки через три дня и упала от бессилья. Приходившая,  в этот день их кормить, женщина забрала ее и куда-то увезла.
Джек долго бежал за машиной, пока не отстал и вернулся во двор когда уже стемнело.
В будку возращаться не было сил, там еще все напоминало о счастливой жизни с детьми и стоял их запах.
Пусичку привезли перебинтованную через два дня , показали ему сказав: "Вот твоя подруга, но пока она будет жить в квартире".
Так прошел месяц, он ждал ее каждое утро на крыльце и они вместе гуляли..Пусичка медленно поправлялась после операции, сняв последние швы ее выпустили жить обратно во двор к Джеку.
Так и жили вместе дальше : стерелизованная Пуся и  бывший поводырь - Джек.
Жители были довольны, собаки щенков больше не имели, машины сторожили.
Прошло два года и вдруг Джек исчез.
15.06.18. Ю.Михоношина.