А если б все...

Валентина Протасеня
А если б все, с кем ты работал,
А если б все, кого ты знал,
Кого любил, кого заботой
В своей ты жизни согревал,

А если б все, к кому ты в гости
Бывал когда-то приглашён,
А если б все, кто на погосте
В сон вечный Богом погружён,

А если б все твои родные,
С кем ты по жизни шёл, идёшь,
В глаза тебе сказать могли бы,
Кем перед ними слыл, слывёшь,

Ты б с удивлением спросил:
- А где мой нимб, что я носил? -