Не-бес-и

Антирозочка
(зарисовочка-комментарий на Икара)


Если смазать жирной мазью крылья,
Мазь стащив у бабушки своей,
Можно совершенно без усилья
Влезть за облака. Из всех щелей.

Если мазь не воровать. Не тырить.
Подойти и мило попросить.
Очень долго будут уши мылить.
И намылят. Дедушка, спаси.

А без мази этой, вот напасти,
Не взлететь. Ходить всю жизнь пешком.
Ведь бабуля - это птица счастья.
От того, что ...бабушка... с хвостом..

Блат, дружок мой, он повсюду нужен.
Есть свои. Не бойся. Не проси.
От того огонь везде наружу
Рвется аж до самой..
- не-БЕС-и. :)