Я слышу музыку души

Людмила Николаевна Ткачева
Я слышу музыку  души...
Разнообразным песнопеньем,
То флейта заиграет вдруг в тиши,
По венам разнося сомненья.
Заплачет "одиноким пастухом",
Твореньем Джеймса Ласта упиваясь,
Парит над телом, с ним же в унисон,
То покидая тело, то сливаясь...
То чувство одиночества она
Так всколыхнёт, что сердцу больно,
То, в тот же миг, свободою дыша,
Парит как птица, наслаждаясь томно.
Я слышу музыку  души...
Чайковский в ней знакомым маршем,
С солдатиками, ты душа, спляши,
Как новой жизни механизмом ставши.
То украинский гопачок вдруг налетит,
Кровь в венах забурлит, вскипает,
Из тела ,кажется, душа летит,
Аж дух захватит, пляска зажигает...
Я слышу музыку  души...
Когда она больна, когда страдает,
Но, только лишь тогда, когда она
Терзаясь, словно в муках, умирает...
Мне хочется её растормошить,
И тело к жизни вновь взывает,
Живи, душа, и пой...пляши...
Ведь без тебя и тела не бывает...