Конечной цели, у пробужденного, не было и нет...

Аримнамбо
Конечной цели, у пробужденного, не было и нет,
По той причине, что эта цель-мечта, зовётся НЕИЗВЕСТНОСТЬ,
Но в мире грёз и миражей, он с ней повенчан навсегда,
Тем самым демонстрируя свою беспечность.
И в тоже время, его существование бесцельным не назвать,
Он, как ни странно, обречён на вечное познание,
И знает, как никто другой, что даже в «безделье»,
Пробужденный, способен многое, о мире, о себе узнать,
Но что удивительно и интересно, эта Неизвестность,
Будет вечно с улыбкой, у порога, его ждать,
Поскольку только он, единственный, избранник у неё,
При этом неизменно оставаясь,
Не познанною Девой молодою ..........)))