О, мои Боги...

Татьяна Григорьева 11
Меня Эрато посетила вновь,
Гляжу в её глаза я с вдохновеньем,
Хочу писать и слушать про ЛЮБОВЬ,
И не хочу предать её забвенью.
Пусть лёгкий стих, из под моей руки,
Мелодией своей мой слух ласкает.
Уйдя от Мельпомены и тоски,
Пусть Лира мои чувства пробуждает.
Я вдохновенью рада! Где-то там
Остались далеко мои обиды,
И вопреки всем бедам и летАм
Я на любовь ещё имею виды.
Ещё остывший, тлеющий фитиль,
Готов от малой искры разгореться,
Зола ещё не превратилась в пыль,
И страждущий здесь может отогреться.
Мой Бог, Морфей, какие чудеса
Ты можешь влить в сознание немое.
И, устремляя душу к небесам,
Крылом своим от всех забот укроешь.
Мир наслажденья даришь ты на миг,
Вселяя веру в бесконечность жизни.
И тот, кто это счастие постиг,
Уверует в незыблемость тех истин,
Которым веры не было! Признаюсь,
Пол жизни отдаёмся Дрёме мы.
И от реальной жизни отрекаясь,
Мы свои мысли воплощаем в сны.
О, мои Боги, карта жизни вскрыта:
Геба хранила в юности меня,
Любовь в меня вселяла Афродита,
Без Геры я не прожила и дня.
Ты, Персефона, не мани меня к Аиду,
Туда, где томной Леты берега.
На Аполлона я имею виды,
Мне эта жизнь безумно дорога!