Ведь никто не навязывал эту долю бабью, просто сла

Оля Донна
Как и каждой женщине мне хотелось защиты от своего мужчины,
сколько раз надеясь на счастье, я рисовала сказки.
И искала всегда оправдание не любящим, разбирала их детские травмы, причины,
так наивно строила, до меня соблазненным, глазки.
Берегла отношения, тушила огонь, обезвреживая подобно саперу, мины;
я не хотела так, я хотела лишь быть любимой.
Окружить заботой, хранить семейный очаг,
только ссор было столько, что почернел белый флаг.
Мне встречались рыцари, что перед битвой бросали меч
и с криками убегали прочь
я в растерянности застегивала доспехи, ни щадя своих хрупких плеч,
сражалась, страшно, но никто не пришёл помочь.
Не хватало веры в себя, но позади оставались друзья и дети,
жизнь, которую так ценю.
А зимой мужчины ко мне возвращались, мечтая о знойном лете,
друг, муж, любовник, прохожий пели мне в настроении про луну.
То ли храбрости ноль, то ли мудрости через край, но склоняла голову, сохраняла как есть.
Где только были гордость моя, моё достоинство, моя честь?
Как круги на воде расходятся, затухая, рябью,
так утихнет однажды боль.
Ведь никто не навязывал эту долю бабью,
просто слабой женщины не удавалась роль.