Август, останься

Висколия Юрина
             Август расстелил постельку мне
             И велел мне с ним не расставаться
             Говорила с ним я при луне
             Ну, а он хотел так целоваться

             Прикоснулся он ко мне жеманно
             Вишенкой он накормил меня
             Обнимала я его,как странно
             Он сказал,уходит в те края

             Его ждут ,в другой Стране, огромной
             Где магнолии цветут,радость даря
             И напишут в книге многотомной
             Как давал он радость всем, любя.

                Август,ты останься,я прошу так
                Не хочу тебя я отпускать
                Без тебя в садочке будет слякоть
                Осень будет славно пировать.

                Обнимусь с тобою,я прощаюсь
                Бог нам даст увидеться с тобой
                Для тебя я очень уж я стараюсь
                Пир сегодня будет, золотой.

                Напеку из вишни пироги я
                И поставлю желтый самовар
                А,ты август в гости приходи
                Принеси с собой любовный жар.

                Поцелуй меня ты на прощание
                Веточку березки принеси
                Я люблю тебя до обожания
                И прошу тебя,не уходи.

              Лето вдруг закончилось,грущу я
              Сколько радости оно дарило нам
              Август, милый очень уж ропщу  ,
              Пусть тебя полюбят люди там.

                На столе стоят все явства августа:
                Груздики,лисятки,хлебный квас
                И, конечно свежая капуста
                Август еще яблочек мне даст.

             Многосольный,да любимый,огуречный
             Август разносолом так богат
             Пожелаю путь ему я млечный
             До свидания,август-милый брат.