рассказ о чудаке

Владимир Низов
Рассказ о чудаке
И его наблюдения.

Не писатель не поэт.
А простой рассказчик.
Рассказываю много лет,
Как семилетний мальчик.
Хожу в розовых очках,
Всем и всюду верю.
Седина видна на висках,
Дружбу, любовью мерю.
Верил когда-то в коммунизм,
Построили в Швейцарии.
Верил «справедливый капитализм,»
Построили в Татарии.
У нас доверчивый народ,
В каждом фильме кажут.
Кавказцы знают наперед,
Еще платить обяжут.
С ласкою подойдут,
Обуют по полной.
Возвратить, напрасный труд,
У них долг огромный.
В нас есть ген доброты,
Жалости, терпения.
Пойдешь по миру, от простоты,
Поешь от вдохновения.
Радуясь солнце и теплу,
Хорошей погоде.
Быстро идешь по ветру.
Трудишься в огороде.
Денег нет, картошка есть,
Овощи поспели.
Не потеряли свою честь,
Не на какой постели.
Продаем лишь за рубли,
Валюту, и доллары.
Россию спасти не смогли.
Берут сырьевые товары.
Как в колонии гребут
И прибыль вывозят.
Население (Е…т,)
И потерпеть все просят.
«Бог терпел и нам велел,»
Терпение даст Боже.
У кого-то с памятью пробел,
Все повториться может.
14-08-2018 год.