Весна

Искандер Конев
Весны тихие стоны
Встревожили тотальный застой,
Когда же наступит прозрение?
Когда же увижу покой?
Давно уже сильная дева
Слабому льву поддалась,
Белый рыбак укатился:
У старого кончилась снасть.
Бродит в потёмках барашек,
Питаясь остатками снов,
Видя как птицы незрелые
Пятясь, летят на восток.
Может придёт понимание
Этой странной черты,
Переступив которую
Погаснут мрака огни.
Думаю, время нас лечит,
Осталось надежда одна,
Что каменный скальпель речи
Не зарежет часы никогда.