Здесь Прокофьев встретился с Шопеном

Станислав Прохоренко
Здесь Прокофьев встретился с Шопеном
На концерте первом у ручья,
Где на перекат стремилась пена
И была как будто бы ничья…
И опять начало поднимало
То ли сосны, то ли облака
И больное чувство обнимало,
Всех, кто  к нам пришёл издалека…