Джек. Глава 2. Подруга

Юлия Михоношина
 Он долго сидел в парке на их скамейке и убегал лишь затем, чтобы раздобыть себе еды. Но в парке было очень холодно и нужно было искать теплый угол.
Вот уже месяц скитался  пес по городу и  везде его прогоняли. Сегодня  забрел в какой-то двор  и  навстречу ему из под балкона вылезла рыжая собака.  Сколько она себя помнила, всегда жила здесь. Ее и сестру заботливо подкармливали в этом  дворе пятиэтажного дома. Беззаботное детство давно закончилось и уйти со двора, где еда была каждое утро поставлена жителями дома для них было бы самоубийством.
Сестра однажды исчезла.
А дворняга принялась активно сторожить оставленные на ночь машины во дворе, чтобы хоть как-то отработать заботу о себе.; Было очень холодно и целый день шел снег, когда во двор забрел черный пес на высоких ногах. Кости его таза торчали, он хромал и казалось, что его большая голова сейчас  перевесит всего пса и он никогда больше не встанет...
Обычно прогонявшая всех забежавших во двор чужих собак, она  поджав хвост , вдруг подбежала к бедняге.
Псу было все равно, сил лаять не было, он не ел уже давно .Так и стояли они посреди двора и обнюхивали друг друга.
- Пусичка!- позвала молодая девушка -Иди сюда, я тебе покушать принесла.
-Хм, Пусичка,-подумал пес-,так вот как ее зовут.
Рыжая собачка завиляла хвостом, но с места не сдвинулась. Девушка обогнула клумбу и увидела большого и изможденного черного пса.
-Пусичка?Это еще кто?- спросила она собаку.
Та поджала хвост и начала ластиться к девушке, говоря своими карими глазами
:"Не гони его, пожалуйста".
-Ну ладно, пусть будет Джеком, веди его есть.-сказала девушка и ушла домой.
 Пусичка и Джек стали жить вместе.Теперь не нужно было думать, где взять еды.Теплые трубы теплотрассы под балконом первого этажа служили им кроватью, а в сильные ветра Пусичка залезала в подвал через слуховое окно и спала там. Джек  пролезть туда не мог из -за своего роста и ждал подругу на теплых трубах. Он был спокоен, здесь его приняли и кормят. Пес чувствовал хорошее отношение  жителей дома и готов был отработать свой кусок .
Днем они отсыпались, ,а ночью сторожили двор.
Так прошла зима.
15.06.18.Ю.Михоношина
Фото из интернета.