Сослогательное наклонение

Александр Кужукин
Лик, лицо, личина...
Жив? так выбирай.
Следствие с причиной;
Между ними- рай.

Над землёю- небо,
В небе- звездопад.
Между быль и небыль-
Настоящий ад.

Только там, где если,
Пусто, хоть убей.
Вот бы мы воскресли
В личности, в своей.

Если ж после правок,
В небо воспарим...
Сердце станет здравым,
Только не моим.