Моя правда

Лена Грама
Как бы в сон уходить рановато...
Солнце травы влечёт к закату.
И терзая тело как вату...
Забывают что злато не злато.

Что так дорого душам ушедшим?
Разве можно с собой взять много?
Разве жить возможно прошедшим,
Отпуская его понемногу?

Что так важно? А что нелепо?
Время? Память? Ушедшие годы?
Бережливость родной природы?
Или деньги что ведут слепо...

А с деньгами вверх или к низу...
По ступенькам,в какой одежде?
И дадут ли на небо визу...
Или снизу как раньше,прежде?

Бестолково в вратах столпившись...
Кто быстрее грехи от-молит.
Да не важно...водой оросившись.
Был богат,беден.Здоров,болен.

Ждут не ведая...сколько надо.
Сколько нужно чтоб причастится?
Не пускают,через ограду...
А за ней только лица,лица.

Ни туда,ни сюда...ни шагу.
Приступить...чтоб исправить...и вправду.
И усопшие словно близко к краху...
Богу души чистые без одежды...

Где же деньги ваши как прежде?
Сколько было и что в них толку?
Сколько раз обижал кого то...
А теперь и сердце смолкло.

Как когда то наивная совесть...
Без преград и обидеть сладко.
А обидев..? Да всё в порядку.
Вот такая нелепая повесть....

Для живых...для раздумий бесконечных.
Вот и я жила бы беспечно.
Если бы не имела права.
Если бы жизнь бесконечна.Если бы не моя правда.
  (Понкратова.Е.В.)