Предатель

Владислав Сибирев
Пока предатель предаёт
(неважно: Родину иль матерь),
вознаграждение он ждёт,
а, получив, осознаёт,
что перед всеми он предатель.
И с той минуты не живёт.
Рядит он подлость в благородство
до дней последних и умрёт,
а над могилою взойдёт
фантом морального уродства.

     30 июля 2018г.