Тоска, печаль по огороду

Николай Мошкин 2
Как ты..?милый огород,
А я поверь, скучаю.
На тебе сорняк что прёт,
Я это всё мой милый знаю.

Думал пенсия уже,
И я к тебе вернусь.
Костерок вновь на меже,
И я чайком смородины упьюсь.

Но нет! Сказали, рановато!
Ещё пяток лет потрудись,
Огород, навоз, лопата.
Постой дружок не торопись.

Так что ты терпи уж милый,
И я попробую стерпеть.
Не нужно право покрываться глиной,
А я уж постараюсь не седеть.