Ода библиотекарям к дню библиотекаря 27. 05. 2014

Геннадий Павлович
Библиотека. Картотека. Тишина.
Вот место для укрытья человека.       
 Надёжное!  От страшного врага,
В руках которого кредит и ипотека.
Здесь можно спрятаться.  Забыться. Переждать.
В словах запутаться и просто зачитаться.
А если робок  и не можешь сам решать --
Библиотекарю возможность есть отдаться.
Библиотекарь вам не сможет отказать:
Поможет в трудный час, спасёт, направит в русло;
Даст в руки нить, подскажет что  читать,
И всё о том, чего читать не нужно.
Маяк для простаков-библиофилов;
Помощник власти в воспитании людей,
Вас встретит с распростёртыми руками
И выдаст книгу просто, без затей.
На истинный наставит путь, направит;
Он выберет, чем горе зачитать;
Всё обличит, мозги на место вправит,
И объяснит, как грамотно писать.
Цените их! Любите каждодневно!
Запомните: не стоит обижать
Людей хороших с маленькой зарплатой,
Всем объясняющих
Значенье слова «Мать»!

10 мая 2014 года.                Лебедев Г.П.