Но слово будет жить и там

Василий Евдокимов
У дня, разбитого на части,
Так мало шансов счастье дать,
И бьешься с тенями опять,
Чтоб убежать от волчьей пасти.

Шумит вокруг какой-то цирк,
Одни - глядят, другие - скачут,
А кто-то, размышляя, плачут,
Их мир, раздавленный, погиб.

Но слово будет жить и там
Где глупость встала выше слова,
Иди же, брат, и будь готовым,
Бежать по сожженным мостам.

14 августа 2018 г.