Память, словно крыса...

Серик Устабеков
          ***
Память, словно крыса,
Бегает во тьме.
Ты была актрисой
При хмельной Луне.

Слушая Шекспира,
Я мечтал о нас.
Ты дороже мира
Для влюблённых глаз.

Нелюбовь же строже,
Чётче и главней.
Холодок на коже-
Символ наших дней.

          4 августа, 2018.