Бессознательное

Оля Донна
Как прекрасны те сны, что полны теплоты и ласки,
солнца, лета, спокойной девственной чистоты.
Я живу, где зима раздирает виски как хаски,
видов снежных барханов боятся, под льдом безголосые рыбы – мы.
Всё пытаюсь спорить с судьбой, сохраняя веру в себя и в чудо,
но упорно летят года, забирая силы.
Стоит сдаться, предложить врагам свою тело на щите или блюде,
но готова выдержать даже то, что кажется невыносимым.
У меня нет права на смерть в этой страшной зиме,
пока не стоит, без нужды, на ногах мой ребенок.
Выживаю и строю рай для тех, кто в плену иллюзий, в их тюрьме,
ни врагу, ни другу не пожелаю я нищеты колодок...
Мне напомни друг, почему мы не пишем друг другу в личку,
почему сомнениями тушим едва загорится спичку?
И почти что входит в привычку
постоянно один/одна...
И за что-то всегда настигает вина.
Расскажи мой друг, почему дома стали строить так быстро,
почему они, быстро сгорая, уносят жизни?
Совесть этих и тех окажется чистой,
а народу друг, ведь надо кого-то на площади, чтоб казнить.
И сильнейшие мира сего находят всегда кого принести им в жертву;
Крайних много, а кандидатам и падишахам хочется красиво жить.
Мы с тобою всего лишь маленькие винтики, но спасибо хотя бы детству,
потому как дети внутри тебя и меня продолжают верить и мастерить.
Говорить бы часами с тобою о книгах,
мирно жить и творить добро...
Только общество прогибает нас, топит в нервах рабочих и личных интригах,
и становится безразлично, что там с близкими, что за окном?
Знаю друг, почему мы не пишем письма на бумаге долгие,
не кладем конверт,
нет в пути их прикосновения стольких рук.
Мы привыкли таинственный мой, заглушать свой сердечный стук,
слышать звон суетных монет
и тонуть в бессознательном, пока жизнь проходит ...