Одиночество

Галина Порядина
 Одиночество , мы выбираем сами,
 Мы одиноки днями, месяцами, годами.
 Вокруг нас много от мира-сего,
 А мы выбираем его-
 Серое, пустое, бездушное-одиночество.
 Бывает спрятаться от него хочется,
 И скрывая грустные мысли свои,
 Мы наивно в мечтах парим.
 Не верим уже никому,
 Мы ушли в одиночество-
 Добровольно в свою тюрьму.
 Нет рядом любимых, детей и друзей,
 Ветер лишь за окном, поёт о судьбе своей.
 Да ещё по весне соловей,
 Не даёт уснуть до утра.
 Тропы памяти разбередит.
 Затронет тайные струны души,
 До чего же у нас соловьи хороши.
 А-тут, одиночество, значит судьба,
 Значит Боги решили за нас навсегда.
 Заново жизнь не начать,
 Просто смириться и ждать.
 Дальше жить не смотря ни на что,
 Это жизнь, в этом её волшебство.