Зверобой...

Пушкина Галина
Треск кузнечиков и жаворонка трель,
Аромат цветов и трав душистых,
Пастуха далёкая свирель,
Тень от тучек, в небе серебристых.

Зной разлитый в воздухе. Покой
На душе и в мире, как нирвана.
Хорошо б тропинкою с тобой
В даль уйти… от мягкого дивана.

Надышаться лугом и листвой,
Навязать букеты зверобоя...
Чтоб потом, холодною зимой,
Выпить чаю, в поисках покоя!..