Совесть!..

Юрий Малютин
А всем ли - Совесть нам знакома?!.
Её - не путаем ни с чем?..
В себе - должна лишь быть искома!!!
А кто-то скажет:" Да зачем"?!.

В процессе Жизни - мы теряем!..
Бывает - Совесть иногда...
Когда - вдруг "Власть" мы обретаем?!.
На всё - лишь смотрим свысока!!!

Совесть - даётся всем нам с Детства!!!
Её - ни купишь ты ни где!..
Это не вещь и не наследство!..
Она -Живёт в тебе и мне!!!

Мы совершая - все поступки!..
С одной лишь Совестью - Честны!!!
А остальные - все проступки...
Мы совершаем - без вины!..

Кто-то задумался однажды?..
Как мы - без Совести Живём?!.
Что совершили - в Жизни каждый?..
И какой "Грех"- в себе несём?!.

Нас Совесть - "мучает" порою!..
Когда "Она"- ещё в нас есть!!!
И мы винимся - пред собою!..
Исправить всё - сочтём за Честь!!!

А если - нас покинет Совесть?..
Вместо неё - приходит "Мрак"!..
Печальней - ты не сыщешь Повесть!..
Ты скажешь:"Это всё - пустяк"?..

Нас Совесть - думать заставляет!!!
И за поступки - отвечать!!!
Перед делемой - выставляет!..
Чтоб никого - не подставлять!!!

Не соверши - ни в чём плохого!!!
Чтоб за поступки - не страдать!..
И не Живи - ты бестолково!!!
Ведь дней ушедших - не догнать!..

Совесть - не каждому даётся!..
Она теряется - во днях!!!
Как-будто - прошлого коснётся?!.
И растворяется - во снах!!!

Совесть - Хорошее увидит!!!
И от плохого - сбережёт!!!
И никого - так не обидит!..
Она - на пользу лишь пойдёт!!!

Не потеряй - старайся Совесть!!!
Потом - не купишь ты её!!!
Жизнь - увеличивает скорость!..
Лишь - затеряется и всё!..

Совесть - так редкостна бывает!..
Что - удивляешься порой!!!
Она - не часто проявляет!..
Свой интерес - ко мне с тобой!!!

Совесть - уносится в "Забвенье"!!!
И остаётся - позади!..
И лишь - в минуты откровенья!..
О ней - ты вспомнишь!!!Но увы!..

Не возвратиться - то, что было!!!
Живи сегодня - Честным будь!!!
И проходя - когда-то мимо!..
Про Совесть - свою не забудь!!!

Нам не хватает - это в Жизни!!!
Мы научились - себе лгать!..
Все стали - Злые и капризны!!!
Деньги - умеем лишь считать!..

Я верю - Совесть не исчезнет!!!
Она - останется у нас!!!
Сквозь "Тьму", как-будто бы - "Воскреснет"!!!
И всем нам даст - последний шанс!!!...