Есть ли смысл?

Евгений Батищев
Проходит время, пройдут и года;
Оно нас не ждёт и торопит всегда;
Мы думаем часто, что оно бесконечно;
Но твой час пробит, для тебя всё беспечно.
Когда ты лежишь и вокруг никого;
Ты вдруг понимаешь, что это оно;
Это то, что мы чувствуем только лишь сердцем;
Что для нас всё бессмысленно и бесконечно.
Чтобы поняли вы, о чём я говорю;
Я пример неплохой для вас приведу;
Вот представьте себя, на смертном одре, смерть стоит у порога;
Вы всё ждете когда она сделает шаг;
Шаг к новой жизни доступной немногим.
Проходят минуты, часы и года!
А ты всё живёшь в ожидании смерти;
В ожидании мира где смерть не страшна;
В мир полный тьмы, печали и горя.
Только речь не об этом, я немного смутился;
Я хотел бы сказать в этом мире нет смысла;
Вы готовы поспорить, только выгоды нет;
Потому что наша жизнь отражение наших амбиций;
Поэтому если мир наш представить в одном предложении;
Мы словно забытые точки, только в нашей вселенной ;
Ты вносишь свой вклад в общую массу;
Но по сути ты ничего не значишь.
На этом мой бред подходит к концу;
Может есть в этом смысл, можно чушь я несу !