Ветерок

Александр Чугунов 4
  ВЕТЕРОК

Из одежды- ветерок,
Ласковый по пояс.
И движенья рук и ног
 Лижет невесомость.

   Лето- терпкое вино-
Ласкою нежданной
Обмануло, повело,
Как дорожкой пьяной.

   Ведь когда- то, день за днём
Теми ж мотыльками
Мы кружить умели в нём
Тёплыми деньками.

   Видно, ветер- огонёк-
Тот ещё любитель-
Не любых коснётся ног
В пешем лабиринте.

   А порой, газетный лист
Гонит по перрону,
Не волнуя наших лиц
И деревьев крону.

   Вот и время... Погоди,
Обмани, бродяга.
На полшага перейди,
Детские полшага...

   27.07.17  /В-д-Б/