Кутерьма

Григорий Эрлих
О, как ломает от обиды,
О, как шибает от ума.
О как от праведной корриды
Порой роится кутерьма.

О как незнанья не страшася,
Любезно обхождаясь им
Забвенья истины гнушася
В плену сомнения парим.

О как забыв былую сладость
И живость глаз, и ропот чувств,
Вершим пленительную гадость
Сплетаясь гнётом сладодумств.

О, как ломает от обиды.
О, как шибает от ума.
О как от праведной корриды
Порой родится кутерьма.