Письмо для друга

Альфа Елена Калиганова
ПИСЬМО ДЛЯ ДРУГА
Елена Калиганова
***
Не замерзай. Возьми мой плащ.
На перевале снежном
Кто нам судья, и кто палач,
В лавине безнадежной?

А там, внизу, всегда тепло,
Уютно и надежно.
И можно там закрыть окно.
И дверь – совсем несложно.

Здесь наверху – одни ветра,
И звезды ясным светом.
А где-то пальмы и жара,
В дурмане бродит лето.

И не меняй своих коней
У грозного причала.
Глинтвейна теплого налей –
Давай начнем сначала…

Не замерзай. Возьми мой плащ.
Спина к спине – так лучше.
Кто нам судья и кто палач!
Смотри – вот солнца лучик,

Из тучи мглистой и сырой!
Ну что ж так плачет сердце?
Не замерзай, еще постой,
Сумеем отогреться.
2011