Летний день!..

Юрий Малютин
Обычный летний день - как остальные!..
По небу - лишь два облачка плывут!..
Поля кругом - широкие, большие!!!
Засеяны пшеницей - жатвы ждут!..

И солнце - на бескрайнем том просторе!!!
Сияет - в необъятной синеве!..
От ветра - еле слышно шумит поле!..
И стало - так спокойно на Душе!!!

Природа - край Родимый ещё с Детства!!!
Лишь здесь - я отдыхаю всей Душой!!!
Всё это - и Отрада, и Наследство!..
Любимый, сердцу милый - край Родной!!!

Вдохну - я полной грудью свежий воздух!!!
И сразу - закружится голова!..
От суеты - здесь для меня лишь продух!..
Здесь проходили - лучшие года!!!

Обычный летний день - словно из Детства!!!
Качаются - берёзки вдалеке!..
А я от суеты - пускаюсь в бегство!..
Туда - где солнце светит в синеве!!!

Пойду и прогуляюсь я по полю!!!
Как сказочны - знакомые места!!!
А сердце - всегда просится на волю!..
И память - вспомнит прошлые года!..

Какие - замечательные дали!!!
Полей, лесов - всего не обойти!..
Вы не найдёте - где-бы не искали!..
Таких красот - нигде вам не найти!!!

Я к озеру спущусь и помечтаю!!!
Смотрясь как-будто в зеркало - в воде!..
Лишь это всё моё - я точно знаю!!!
Природы - край Родимый на Земле!!!

Не нужно - никакого мне богатства!!!
Я этим - уже сказочно богат!!!
В Природу - не устану вновь влюбляться!!!
И умножать - всё это, во сто крат!..

Обычный летний день - один из многих!!!
Люблю - Природы дивные места!!!
Здесь - проходило Детство босоногих!..
Детей - что здесь взростила Красота!!!...

Мы бегали - босыми в своё Детство!!!
С утра - по появившейся росе!..
Я очень сильно Счастлив - если честно!!!
Досталось - что такое Детство мне!..

Обычный летний день - в потоке Жизни!!!
Какая-же повсюду - Красота!!!
Всем сердцем - я привык к своей Отчизне!!!
Хочу всегда вернуться - я сюда!!!...