Продажная жизнь

Александр Тишенков
Не в цене жизнь моя,
Не в цене жизнь твоя,
За гроши мы живём,
За гроши и умрём.

Жизнь в театре у нас
И следит зоркий глаз,
Кто нас купит златОм,
Тот танцует потом.

Пешки словно в игре
У дворца при царе,
Продолжая мечтать
Продоёмся опять.