Август

Шердж Шер
Как пазл меня собирает она
Железного дровосека
Уж август четвёртая скоро луна
А надо до первого снега

И вот ведь однажды меня соберёт
Как в школу чужого ребёнка
Дневник бутерброды и заспанный рот
Шепнёт мой хороший вдогонку

И глянет в окно незаметно от всех
И будет зрачок её сужен
Чтоб зорко глядеть как идёт дровосек
Идёт беззаботно по лужам.