Гимн Рапа- Нуи - Острова Пасхи 1886

Аркадий Кузнецов 3
Гимн Великому Повелителю

Кто могущественней Великого Повелителя земли?               
Ты властвуешь, чтобы росли растения, и окрашиваешь небо в разные цвета.                Живи и властвуй,  Великий Повелитель, ты, чьё покровительство хранит маленькие растения, ты, удивляющий нас тем, что красишь небо в разные цвета, ты, кто воздымает в небе тучи.               
Кто могущественней Великого Повелителя земли?                Ты властвуешь и создаёшь папоротники, плющи, луговые травы, ежевику и всё, что растёт.               
Живи и властвуй, Великий Повелитель, ты, кто научил нас любить папоротники, плющи и всю зелёную природу.               
Кто могущественней Великого Повелителя земли?                Ты властвуешь над населённой землёй , и ты создал всех вождей и их подданных.                Живи и властвуй, Великий Повелитель, ты, кто создал всё человечество, утвердил вождей и создал их верных подданных.                Кто могущественней Великого Повелителя земли?                Безгранична власть  Великого Повелителя. 

Перевод - 2016

Оригинал:
"I'he a Hotu Matu'a"

 A Haumaka  i hiva.


Espa;ol
Himno de Rapa Nui (Isla de Pascua)

;Que poder tiene el Gran Rey sobre la tierra?
Tiene el poder de hacer que las plantas crezcan
y de matizar el cielo con diferentes colores
(CORO) Salve el poder del Gran Rey quien nos forma clemente
las peque;as plantas, nos hace admirar el cielo de diferentes colores
y mirar las nubes que se levantan.
;Qu; poder tiene el Gran Rey sobre la tierra?
Tiene el poder de producir los helechos, las enredaderas, el pasto,
las zarzas y toda vegetaci;n.
 
(CORO) Salve el poder del Gran Rey quien nos ha ense;ado a

amar los helechos, las enredaderas y todas las cosas verdes.
 
;Qu; poder tiene el Gran Rey sobre la tierra?
Tiene el poder de poblar la tierra y de crear tanto los reyes como
los s;bditos.
 
(CORO) Salve el poder del Gran Rey quien ha creado los seres
humanos dando autoridad a los reyes y creando leales s;bditos.
 
;Qu; poder tiene el Gran Rey sobre la tierra?
Tiene ilimitado poder el Gran Rey.