Не от мира сего...

Свиридов Илья Сергеевич
Они презирают молчание,
Они говорят: "Ты другой",
И делают ей замечание:
"Твой мальчик совсем не такой.

Совсем не такой, как дети,
Молчит постоянно при нас.
Не может сказать и ответить,
О чем он мечтает сейчас.

Он может смотреть на нас прямо?
Не искоса и не на лоб.
А часто ль бывает он в храме?
И добр он или же злоб?"

И мама пожмёт плечами:
"Стеснительный он у меня,
Твердит постоянно: "Грехами
Рождается беготня".

А что это значит? Не знаю.
Но он добавляет о том,
Что всё суета пожирает,
И молча уходит в дом.

Водили его и к старушке,
Она заклинала, прося
О чем-то у старой ракушки,
Три раза главу обнеся.

Но всё бесполезно, напрасно,
Молчит по-прежнему он,
А я по-прежнему страстно
Молюсь за него у икон".

Они презирают молчание,
Они говорят - не такой.
А может быть в этом призвание?
А может быть в этой покой?

Август 2018