Корридо Дуранго 1943 Мигель Анхель Гальярдо

Аркадий Кузнецов 3
Я сын той земли, где живут скорпионы,
Я житель Дуранго, где славится честь.
Здесь наши мужчины – мужчины по праву,
И сердце у женщины чистое есть.

Рождён в Тьерра-Бланке,где жив дух Аналко,
Где в детскую память мне песни вошли,
Они мне напомнят счастливое время,
Когда я вкусил сладость этой земли.   

Дуранго, Дуранго, земля дорогая,
Спокойный и тихий испанский квартал,
Всю жизнь проживу я, тебя сберегая,
Здесь помню я клятву, которую дал.

Иду  в Лас-Моренас и Лас-Аламедас,
Где с милой смуглянкой ходил я в полях.
Тебя не забуду я, как не забуду
Гуадалупану, что чтил Тепейак.

Ты, край наш священный и благословенный,
Где рос Панчо Вилья, бессмертный наш вождь,
Где внемлю на улицах, старый Дорадос,
Когда «Аделиту» ты, город,  поёшь.

Дуранго любимый, изящные башни,
Красив Пуэблито и Рио-Туналь,
Вершины вздымают Ремедьос, Кальварьо,
Я их никогда в жизни не забывал.

Твой парк Гвадианы зовёт меня снова 
Вернуться в родные края навсегда,
Колония Басков и холм твой Торговый –
Коль вас я забуду, умру пусть тогда!   

Перевод - 2010

Оригинал:

Corrido de Durango

Yo soy de la tierra de los alacranes..
yo soy de durango palabra de honor
en donde los hombres son hombres son hombres formales
y son sus mujeres puro corazon.

Naci en Tierra Blanca cerquita de Analco
aprend; de ni;o recuerdo a cantar
Cerro del Remedio Cerro del Mercado solo estando muerto los podr; olvidar.

Durango Durango mi tierra querida
callada y tranquila ciudad colonial
yo por defenderte dar;a hasta mi vida ....
y por donde vaya te he de recordar.

Aqu; en esta tierra sagrada y bendita naci; Pancho Villa
caudillo inmortal
y entre sus dorados cantando adelitas
por todas las calles lo vieron pasar.

Paseo las moredas y las alamedas donde con mi prieta
iba a platicar
no puedo olvidarla como nunca olvido
la guadalupana en su Tepeyac.

Durango Durango mi tierra querida
Callada y tranquila ciudad colonial
Yo por defenderte dar;a hasta mi vida
Y por donde vaya te he de recordar.

Durango querido tus torres hermosas
Tu lindo pueblito y tu r;o del Tunal
como me recuerdas los felices d;as
en que siendo ni;o los fui a contemplar

Tu parque Guadiana tiene mil recuerdos
recuerdos queridos que conservare
Colonia Vizcaya y Cerro del Mercado
solo estando muerto los olvidare

Durango, Durango mi tierra querida
callada y tranquila ciudad Colonial
yo por defenderte dar;a mi vida
y por donde vaya te he de recordar.