Забег

Софья Хрусталёва
Незнакомый совсем,
только мельком
промчался как ветер.
Тем не менее, сразу …
всё изменилось вокруг:

Серый пасмурный день
стал длиннее и светел.
И внутри, вдруг, наитие
уверяет,
- пробежал
твой будущий друг!

Кто бы спорить начал?
Но,внутри
- всё ожило, запело.
Соловей замолчал,
сорвавшись с сирени,
разобидевшись,
восвояси летел он.

Распирало всю грудь.
Участилось дыханье
предельно.
Ветер - след бегуна 
- заносил мелкой пылью.

Зато, знамо теперь,
что всегда
в понедельник,
всё, о чем-ты, подумал
– станет
явственной былью!

Скоро спуститься солнце,
и уйдёт за кордон
горных пик.
Ветер больше не дунет,
Тоже...в приюте, укрылся,
оставив свой шепот
в кустах.

А деревья,
дубы и каштаны,
поникли,
причесал - им,
тот ветер - парик.
И в груди поселилось
блаженство,
Лишь вопрос:
кто же...тот друг?
безответно
застыл на устах:

Непременно,
надежда уже родилась,
но, с готовым ответом:
«Жизнь твоя удалась
этим праведным летом!"

В нашем парке бега
– испокон  веков,
однозначно,
идут в понедельник.
В этот раз,
побежит до конца
самый лучший преемник.